La Ricetta delle Zucchine alla Parmigiana


Questa è la ricetta della parmigiana di zucchine e pancetta senza pomodoro con formaggio e besciamella.

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Le zucchine alla parmigiana sono un piatto completo ricco e sostanzioso da preparare per il pranzo della domenica.

Questa versione della parmigiana di zucchine è sicuramente la più sostanziosa visto che ho fritto le zucchine e ho aggiunto delle fettine sottili di pancetta affumicata, ma se vuoi preparare una parmigiana bianca di zucchine più leggera puoi evitare di friggere le melanzane.

La ricetta della parmigiana di zucchine un po’ più leggera potrebbe essere fatta con zucchine grigliate e non fritte, fette di prosciutto cotto al posto della pancetta affumicata.

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
355 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 200 g di zucchine
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 150 g di provola
  • 200 ml di besciamella
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

  • Friggi le fette di zucchine spesse circa 1/2 cm, poi lasciale asciugare dall’olio in un piatto con carta assorbente.
  • Taglia la provola a fettine sottili e imburra leggermente una teglia da forno.
  • Stendi un cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila, poi uno strato di zucchine fritte e insaporisci con un pizzico di sale e pepe.
  • Sistema uno strato di pancetta affumicata e uno di provola.
  • Versa metà dose di besciamella e prosegui con un secondo strato di zucchine, sale, pepe, pancetta e la restante besciamella.
  • Cuoci la parmigiana di zucchine in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti.

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