La Ricetta Veloce della Crema di Asparagi e Ricotta



La crema di asparagi è una salsa vegetariana molto gustosa e versatile con la quale puoi condire piatti di pasta e preparare risotti cremosi.

La ricetta della crema di asparagi si prepara in pochi minuti, basta lessare gli asparagi precedentemente puliti, nel brodo vegetale, una volta teneri basterà frullarli nel mixer con la ricotta, la scorza del limone, sale, pepe e l’olio a filo, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

La crema di asparagi leggermente più fluida può diventare anche una vellutata di asparagi molto delicata da gustare con qualche crostino di pane leggermente tostato.

Quindi possiamo dire che questa crema di asparagi può essere servita in due modi, leggermente diluita con del brodo vegetale a modi vellutata, mentre più compatta può essere utilizzata come condimento di pasta, riso e crostini vegetariani.

Insomma, due ricette in una!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
180 Kcal a persona

Ingredienti:

            • 6-7 asparagi
            • 100 g di ricotta
            • la scorza grattugiata 1/2 limone piccolo
            • brodo vegetale q.b.
            • olio evo q.b.
            • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la crema di asparagi come prima cosa pulisci e lessa gli asparagi nel brodo bollente fino a farli intenerire.
  • Scola gli asparagi e frullali insieme alla ricotta, la buccia del limone, l’olio a filo, sale e pepe.
  • Aggiungi un goccio di brodo fino a raggiungere una consistenza cremosa.

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Ultimo aggiornamento: 10 marzo, 2017
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