Le Migliori Barrette Energetiche sono Fatte in Casa


Se sei stanca dei soliti yogurt con dentro i muesli e qualche pezzetto di frutta, oggi vediamo delle ricette gustose e veloci per preparare delle barrette energetiche che sono anche parecchio ricche di proteine.

Le barrette energetiche possono essere più o meno ricche di calorie, ma le barrette che amo prepararmi quando sono a corto di idee per merenda, non superano mai le 250 calorie, perché credo che a merenda non sia mai bene esagerare con le quantità, per non arrivare a cena con lo stomaco ancora in modalità “lavori in corso“.

Alcuni degli ingredienti delle barrette confezionate presenti sul mercato, sono nomi difficili anche solo da pronunciare, ma se le barrette te le prepari a casa, sai sempre cosa c’è dentro e quindi sei certa di mangiare uno snack veramente genuino, quindi… a volte è bene far da se!

La prima ricetta che voglio mostrarti ti offre quasi 13 grammi di proteine a barretta, che non è affatto male per una barretta energetica da poco meno di 180 calorie.

Si tratta di una ricetta veloce e con soli cinque ingredienti ed in 30 minuti di tempo, ottieni uno snack pratico, goloso e ricco di nutrienti sani per la tua pancia.

La prima versione è ricoperta solo in superficie con una sottile colata di cioccolato fondente, che a dire il vero è l’ideale in inverno, quando non rischi che ti si scioglie il cioccolato, ma in estate, per potertele portare con te nella borsetta, potresti anche evitarlo.

Ricetta Barretta energetica alle mandorle

Ingredienti per 8/10 barrette:

100 g di mandorle
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
125 g di fiocchi d’avena
140 g di proteine in polvere alla vaniglia
110 g di sciroppo d’acero
40 g di scaglie di cioccolato

Preparazione:

Trita al coltello 25 g di mandorle e mettile da parte.
Frulla le restanti mandorle con il sale e frulla bene per qualche minuto, aggiungi l’avena, le proteine in polvere e lo sciroppo.
Sistema il composto su di una teglia rivestita di carta forno e premendo bene con le dita forma uno strato di impasto.
Cospargi la superficie con le mandorle tritate e se ti piace, sciogli a micoonde il le scagli di cioccolato e versalo sopra.
Metti le barrette in frigo per 20 minuti poi tagliale.

Le barrette si conservano perfettamente per una settimana in un contenitore ermetico direttamente in frigorifero! 😉

Valori nutrizionali

Energia: 175 kcal/pz
Proteine 12,8 g
Carboidrati 17 g

Ricetta Barretta energetica al cioccolato

Ingredienti per 7 barrette:

125 g di fiocchi d’avena
50 g di proteine al cioccolato
50 g di mandorle tritate
la punta di cucchiaino di cannella
frutta secca q.b. come mirtilli o bacche di goji o uvetta
80 g di burro di arachidi
40 g di miele
30 ml di latte o acqua
30 ml di succo di mela

Preparazione:

Mescola gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi in una seconda ciotola mescola quelli umidi.
Passa al microonde gli ingredienti umidi per 30 secondi.
Mescola secco e umido per qualche minuto.
Ora fodera una teglia con carta da forno e versa il composto appiccicoso livellando bene con un cucchiaio.
Metti in frigo per mezz’oretta, poi versa il composto solidificato sopra un piano, quindi stacca la carta da forno che sarà sul lato superiore e taglia le barrette.

Valori nutrizionali
Energia: 228 Kcal/pz

Barrette Energetiche al burro di arachidi (American Style)

Ingredienti per 5 barrette:

80 g di burro di arachidi
25 g di proteine ​​in polvere alla vaniglia
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
40 g di zucchero di canna
30 g di purea di mele
un pizzico di sale

Preparazione:

Mescola il burro di arachidi con la purea di mele e a parte amalgama gli ingredienti secchi.
Unisci i due composti e stendi il composto con il mattarello usando due fogli di carta forno per non far attaccare l’impasto al mattarello e al piano di lavoro.
Taglia le barrette e metti in congelatore per mantenerle più a lungo e per gustarle belle dure oppure in frigo se sai di finirle in una settimana al massimo e se ti piacciono più morbide.

Valori nutrizionali 
Energia: 150 Kcal/pz

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Ultimo aggiornamento: 22 settembre, 2015