L’Elenco degli Alimenti che Fanno Ingrassare


Mi è capitato molte volte di sentir parlare di alimenti che fanno o non fanno ingrassare specifiche zone del corpo come sedere, pancia e fianchi, ma non esistono alimenti che fanno ingrassare o dimagrire specifiche zone del nostro corpo, ma ci sono alimenti ricchi di calorie, grassi e zuccheri che fanno ingrassare e basta.

Ecco una piccola lista nera di quegli alimenti che fanno ingrassare più di altri, cibi più ricchi di grassi e zuccheri, alimenti poco sazianti che ti spingono a mangiare porzioni troppo abbondanti.

Questa è la lista degli alimenti che causano l’aumento di grasso corporeo, ma non occorre escluderli dalla dieta ipocalorica, ma per restare in perfetta forma fisica basta ridurre le porzioni e consumarli con buon senso.

Alimenti Ricchi di Zuccheri
Tra gli alimenti più ricchi di zuccheri abbiamo senz’altro le merendine industriali, sempre molto ricche di conservanti e grassi saturi, poco sazianti e con un basso valore nutrizionale.

Tra i cibi ricchi di zuccheri che fanno ingrassare come non parlare delle bevante e quindi dell’alcol. I superalcolici in particolare, sono delle vere bombe caloriche , basta pensare che un bicchiere di spumante dolce da 10 cl apporta 90 calorie, un Amaro Montenegro 195 calorie e dulcis in fundo… un bicchiere di Baileys da 10 cl ha 327 calorie!

Gli Alimenti che Fanno Ingrassare – Alimenti Ricchi di Sale
Gli alimenti che contengono molto sale ci fanno ingrassare perché aumentano la ritenzione idrica, ci spingono a mangiare di più perché il sale stimola l’appetito spingendoci automaticamente a mangiare troppo.

Tra gli alimenti che fanno ingrassare per l’eccessiva presenza di sale abbiamo:
– salsa di soia
– prosciutto crudo, di Parma
– caviale
– salmone, affumicato
– salame
– pecorino
– pancetta
– speck

Gli Alimenti che Fanno Ingrassare – Alimenti Ricchi di Grassi
Tra gli alimenti che fanno ingrassare per l’elevata presenza di grassi e quindi di calorie abbiamo la carme grassa come quella di maiale, gli insaccati con un’alta percentuale di grassi come salame, mortadella, salsiccia secca, coppa, porchetta e pancetta ma anche formaggi duri, semiduri ricchi di grassi saturi come fontina, brie, emmenthal, mascarpone e panna.

Inoltre burro e margarina, in quanto contengono grassi vegetali saturi, maionese e salse oleose ricche di olio e calorie.

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Ultimo aggiornamento: 23 settembre, 2015