Mangiare per Dimagrire con la Frittata


Ore 14,00: Pranzo al volo con la Frittata

Panino con Frittata e Ricotta-Calorie per porzione: 450 calorie

  • Cosa ti serve per 4 persone:

    6 uova

  • 1 kg di spinaci
  • 200g di ricotta magra di mucca
  • 1 cipolla piccola
  • 4 panini da 50g l’uno
  • lattuga
  • sale e pepe

Come devi fare:

  • Per prima cosa devi lessare gli spinaci e passarli in padella con un goccio di olio e la cipolla.
  • Sbatti le uova e unisci la ricotta, e gli spinaci, sale e pepe e mischia il tutto.
  • Scalda una padella antiaderente e scalda un cucchiaino di olio e butta metà del composto. Cuoci 3 minuti per lato e continua con la seconda frittata.
  • A questo punto non ti resta che farcire i panini con la frittata e guarnire con una foglia di lattuga.

Ore 18,00: Aperitivo con la Frittata

Quadretti di Frittata di Zucca-Calorie per porzione 275 calorie

Cosa ti serve per 4 persone:

  • uova
  • 500 gr di zucca tagliata a fettine sottili
  • uno spicchio di aglio
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di salvia

Come devi fare:

  • Per prima cosa inizia con la zucca, devi farla stufare con un po’ di olio, aglio in camicia e cerca di mantenerla sempre cremosa aggiungendo acqua bollente di tanto in tanto.
  • Quando la zucca sarà cotta, lascia raffreddare e una volta fredda aggiungi le uova sbattute, sale, pepe e trasferisci il composto in una pirofila da forno leggermente unta.
  • Metti in forno per 15 minuti a 180°C e una volta cotta e raffreddata, taglia dei quadretti sui quali puoi infilzare uno stuzzicadenti.

Ore 20,00: Cena con un Dolce Leggero alla Frutta

Crepes Dolci alla Frutta –  calorie per porzione 225 calorie

Cosa ti serve per 4 persone:

  • 3 uova
  • 250g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 yogurt bianco dolce
  • 300 g di  pere sciroppate in scatola al naturale
  • 120 g di  frutti di bosco misti
  • zucchero al velo.

Come devi fare:

  • Per prima cosa inizia a frullare nel mixer la farina con le uova, lo zucchero, il latte e lo zucchero.
  • Taglia le pere a tocchetti e scaldale leggermente in un pentolino. Versa i frutti di bosco in un secondo padellino e cuocili su fiamma bassa per 2-3 minuti.
  • Versa un mestolino di pastella in un padellino antiaderente del diametro di 16 centimetri, cuoci la crepe da entrambi i lati, trasferiscila su un piatto, e vai avanti con le crepes impilandole una sopra l’altra.
  • Prendi lo yogurt e metti un cucchiaio al centro della crepe, poi aggiungici sopra una bella cucchiaiata di frutti di bosco e pere calde passate in padella e chiudi a fazzoletto, spolverizzandole con poco zucchero al velo.

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Ultimo aggiornamento: 27 settembre, 2015