Melanzane Ricette: Polpette di Melanzane


Oggi cuciniamo una delle mie ricette preferite, a prescindere dall’ingrediente di base: le polpette!!

Ho pensato che fosse giunto il momento di provare a cucinare le polpette in versione vegetariana, quindi con le melanzane, e credimi, queste polpette di melanzane sono superlative!

Sono succulente, morbide, con la giusta umidità all’interno che le rende delle polpette di melanzane tenere e molto saporite.

Per la preparazione ti bastano solamente una manciata di ingredienti, delle belle e sode melanzane, 15-20 minuti in forno e potrai gustarti le mie polpette di melanzane molto ma molto light, con meno di 200 calorie a porzione.

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto molto semplice e delicato da preparare più o meno tutto l’anno, sono di stagione da Giugno ad Ottobre ma si trovano facilmente tutto l’anno e si prestano bene alla preparazione di tantissimi secondi piatti, melanzane ripiene, tortino di melanzane al forno e la parmigiana bianca di melanzane solo per dirne alcuni.

La mia ricetta è facilissima, con de dosi che ti indicherò ho preparato 16 polpette, 8 a testa, sufficienti per due persone!

Prova queste polpette di melanzane veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
192 Kcal a persona (24 cal al pz)

Ingredienti:

  • 3 melanzane lunghe
  • 1 uovo
  • 15 g di parmigiano
  • 25 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di melanzane come prima cosa lava, e taglia a piccoli dadini le melanzane.
  • Lasciale cuocere in padella con il coperchio, a fiamma media con un filo d’olio, sale e pepe.
  • Lasciale raffreddare e una volta fredde aggiungi l’uovo, lo spicchio d’aglio schiacciato, il parmigiano e il pangrattato.
  • Aggiusta di sale, pepe e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formate delle polpette della grandezza di una noce sistemale su una pirofila foderata di carta forno.
  • Spruzza le polpette con dell’olio e lasciale cuocere in forno a 220°C fino a doratura.

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Ultimo aggiornamento: 27 settembre, 2015
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