Papaya Fermentata Proprietà e Controindicazioni


La papaya è un frutto tropicale che conosciamo tutti, molto dolce e gustoso, ma le proprietà benefiche della papaya in versione “fermentata”, sono molto maggiori del frutto stesso perché è più concentrata.

L’uso della papaya fermentata come potente antiossidante e rimedio naturale per rallentare l’invecchiamento e favorire la giovinezza è largamente usato in Giappone. In Europa il ricercatore premio Nobel prof. Luc Montagnier, grazie sue capacità commerciali ha reso famosissimo questo integratore alimentare, come vero elisir di lunga vita dalle eccellenti proprietà benefiche per pelle, intestino e benessere fisico.

Come di ottiene la Papaya Fermentata
La papaya fermentata si ottiene dalla polverizzazione di questo frutto sottoposto ad una lunga fermentazione naturale, per poi essere macinata fino a diventare una polvere finissima.

Proprietà Benefiche della Papaya Fermentata
Rispetto alla papaya fresca, la versione fermentata contiene un maggior numero di enzimi antiossidanti chiamati enzimi anti-age, capaci di attaccare i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento, attenuando così gli effetti della degenerazione delle cellule causati dall’età.

Tra i benefici della papaya fermentata non ci sono solo quelli legati alla bellezza, ma grazie alla presenza di una grande quantità di enzimi digestivi, la papaya fermentata facilita l’assorbimento dei nutrienti, migliorando la digestione e facilitando il transito intestinale.

Anche meteorismo, diarrea, stitichezza sono notevolmente attenuati con l’utilizzo di questo integratore, adatto per combattere le infiammazioni intestinali.

Benefici della Papaya Fermentata nelle Diete Dimagranti
Secondo il pro. Montagnier la papaya fermentata risulta essere un integratore prezioso per dare energia e senso di sazietà alle persone che vogliono perdere peso.

Grazie all’uso della papaya fermentata come energizzante, Montagnier sostiene che attuare una restrizione calorica finalizzata al dimagrimento sarà meno difficile e che quindi permette di mangiare meno calorie in modo più naturale.

Il frutto della papaya contiene notevoli quantità di:

  • vitamina E
  • vitamina C
  • vitamina A
  • riboflavina
  • niacina
  • tiamina
  • calcio
  • fosforo
  • ferro

Inoltre grazie alla presenza di flavonoidi e della papalina, questo frutto in versione fermentata agisce come antinfiammatorio capace di proteggere il nostro organismo da infezioni e batteri.

Volendo fare un piccolo riassunto degli effetti benefici della papaya fermentata:

  • drenante
  • antiossidante
  • favorisce la digestione
  • rende la pelle più elastica
  • rafforza il sistema immunitario
  • potere energizzante

Papaya Fermentata e Controindicazioni
Durante la gravidanza e allattamento ne è sconsigliata l’assunzione. I casi in cui è necessario fare attenzione all’uso della papaya fermentata riguardano:

  • persone che assumono integratori o farmaci a base di ferro
  • persone che assumono farmaci per fluidificare il sangue
  • persone che hanno problemi alla prostata

Studi clinici hanno evidenziato che la papaya fermentata può aumentare l’assorbimento del ferro.

Papaya Fermentata ed Effetti Collaterali
Anche se si tratta di integratori e prodotti naturali, qualsiasi supplemento esterno che viene introdotto nell’alimentazione, necessita del consenso del proprio medico curante. Anche con la papaya fermentata è essenziale il parere medico, perché possono verificarsi reazioni con alcuni farmaci ed effetti collaterali. Gli effetti collaterali possibili sono nausea, gas e gonfiore ed il fai da te è sconsigliato.

Le proprietà anti invecchiamento, anti cellulite, anti rughe, antiossidanti, sono tutt’ora da chiarire e quindi non garantite, in quanto non sono stati fatti studi clinici significativi a riguardo. Quindi sen’altro utile ma non miracolosa.

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Ultimo aggiornamento: 6 ottobre, 2015
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