Primi Piatti Veloci: La Ricetta delle Lasagne ai Carciofi


La ricetta di oggi prevede uno dei primi piatti veloci e semplicissimi da preparare, più cremoso e fintamente iper-calorico che tu abbia mai assaggiato prima d’ora: la ricetta delle lasagne ai carciofi!

Le lasagne ai carciofi ti sono sempre sembrate tabù a causa delle troppe calorie e grassi? Bene.. se vuoi gustarti delle lasagne ai carciofi senza paura delle calorie e dei grassi, ora grazie alla mia ricetta delle lasagne ai carciofi con besciamella light fatta in casa, sono riuscita a preparare delle lasagne ai carciofi di sole 318 calorie a porzione… una vera gioia!

Ah.. dimenticavo.. lo sai quante calorie hanno delle classiche lasagne ai carciofi con besciamella fatta di latte intero e una generosa aggiunta di burro? Ben 540 calorie a porzione… direi un bel taglio alle calorie non è vero?

Cosa ti serve per delle lasagne ai carciofi per 4 persone…
250g di pasta secca per lasagne già pronta da infornare
4 carciofi
100 g di scamorza
200g di besciamella light Ricetta della Besciamella Light
1 spicchio d’aglio
1 limone
prezzemolo
parmigiano grattugiato q.b.
vino bianco q.b.
olio extravergine d’oliva
sale e pepe qb

Come devi fare…
Per preparare le mie lasagne ai carciofi, come prima cosa devi lavare i carciofi, pulirli eliminando le foglie esterne e farli ammollare nell’acqua fredda con succo di limone spremuto per qualche minuto.

Ora puoi affettare i carciofi sottilmente, metterli poi in una padella sul fuoco con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio intero, e lasciarli cuocere per qualche minuto. Lascia cuocere i carciofi fino a quando non saranno diventati belli teneri  e man mano che si cuociono, aggiungi gradualmente un mestolino di acqua. A metà cottura sfuma con il vino bianco e poco prima di spegnere il fuoco aggiungi sale, pepe e prezzemolo.

Nel frattempo prepara la mia la besciamella leggera con sole 100 calorie x 100 grammi e falla raffreddare leggermente.
A questo punto disponi uno strato di besciamella sul fondo, poi alterna uno strato di pasta per lasagne, uno di sugo ai carciofi, uno di besciamella e uno di scamorza affettata sottilmente spolverizzando con del parmigiano.

Chiudi la lasagna ai carciofi con besciamella e parmigiano, metti in forno a 180°C per circa 20 minuti coperte con un foglio di alluminio, poi togli la copertura e prosegui la cottura per altri 10 minuti per creare dorare la parte superiore delle lasagne ai carciofi.

Prova questo piatto di lasagne ai carciofi veramente deliziose… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Ultimo aggiornamento: 1 ottobre, 2015
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