Quali sono i Formaggi Magri? Le Calorie di Formaggi e Latticini


Se ami i formaggi ma non vuoi assumere troppe calorie o vuoi semplicemente sapere quale è il formaggio meno calorico e quale invece è solo una bomba calorica dalla quale stare alla larga, sono certa che questa lista delle calorie dei formaggi più comuni ti farà comodo.

Esistono i formaggi magri e quali sono i formaggi con poche calorie adatti ad una dieta per dimagrire? I formaggi che hanno meno di 200 calorie per 100 grammi si possono definire magri o leggeri.

Tutti i formaggi per così dire ‘normali‘ che hanno dalle 200 alle 300 calorie per 100 grammi sono quelli mediamente calorici e che quindi sarebbe bene mangiare a piccole dosi, i formaggi calorici invece, quelli che hanno una considerevole percentuale di grassi apportano massimo 400 calorie per 100 grammi ma la lista non finisce qui.

Nella lista nera dei latticini ci sono i formaggi iper calorici che sono quelli che hanno più di 400 calorie per 100 grammi e circa il 50% di grassi, quindi quelli da mangiare sporadicamente in occasioni eccezionali. Quindi li sono i formaggi che si possono definire magri, normali, calorici e iper calorici per 100 grammi di alimento.

Formaggi Magri – Massimo 200 calorie
Ricotta di vacca 136 kcal
Ricotta di latte intero 146 kcal
Formaggio Linea 208 kcal
Ricotta mista di vacca e pecora 204 kcal
Quark 159 kcal
Fiocchi di Latte 99 kcal
Mozzarella Light 163 kcal
Philadelphia Light 160 kcal
Stracchino Light 175 kcal

Formaggi Normali – dalle 200 alle 300 calorie
Ricotta di bufala 212 kcal
Ricotta di pecora 257 kcal
Stracciatella 272 kcal
Philadelphia 280 kcal
Primosale 244 kcal
Mozzarella 225 kcal
Formaggio Feta 250 kcal
Formaggio fresco con ripieno cremoso 219 kcal
Formaggio fresco spalmabile di latte intero 244 kcal
Caprino di latte vaccino 248 kcal
Formaggio Svizzero tipo Magro Tipo Tigre 300 kcal
Formaggio di Capra 268 kcal
Scamorza 210 kcal
Scamorza affumicata 210 kcal
Ricotta salata 280 kcal

Formaggi Calorici- Massimo 400 calorie
Stracchino 300 kcal
Sottilette 305 kcal
Tomino 368 kcal
Formaggio morbido con uno strato di muffa bianca 337 kcal
Robiola 348 kcal
Formaggio Svizzero tipo Emmental 380 kcal
Gorgonzola 360 kcal
Provolone Dolce 366 kcal
Provolone Piccante 370 kcal
Parmigiano 375 kcal
Brie 345 kcal
Formaggio Gouda 331 kcal
Asiago 378 kcal
Bel Paese 373 kcal
Fontina 374 kcal
Edam 354 kcal
Pecorino 311 kcal
Formaggio da Fondere 326 kcal
Taleggio 310 kcal
Squacquerone 300 kcal

Formaggi Iper Calorici- Più di 400 calorie
Burrata 450 kcal
Petit Suisse 450 kcal
Mascarpone 450 kcal

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Ultimo aggiornamento: 23 settembre, 2015