Ricetta e Calorie della Pizza ai 4 Formaggi


LE CALORIE DI UNA PIZZA ai 4 Formaggi

Ingredienti    –    Calorie x 100gr    –    Quantità (in gr)    –    Calorie totali
Pasta                                     290                                180                                522
Pomodoro                              18                                200                                 36
Mozzarella                           250                                100                                250,9
Emmenthal                         403                                   25                                100,75
Fontina                                343                                  25                                  85,75
Gorgonzola                         320                                  25                                  80
Provola                                300                                  25                                  75
Olio extrav.                         899                                 10                                  89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 1.240kcal

Ricetta della pizza ai 4 Formaggi

Ingredienti:
Per la pasta

125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
10gr olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
  • Disporre la mozzarella sopra la pizza, poi l’emmental, fontina, gorgonzola, provola e condire con olio, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella ed i formaggi saranno completamente sciolti.

<– Articolo Precedente

Ricetta e Calorie della Pizza con Salame Piccante

pizza al salame
Le Calorie di una Pizza con Salame Piccante Ingredienti    –    Calorie x 100gr    –   Quantità (in gr)  …

Ricetta e Calorie della Pizza Vegetariana

Pizza Vegetariana
LE CALORIE DI UNA PIZZA Vegetariana Ingredienti    –    Calorie x 100gr    –    Quantità (in gr)    –    Calorie…
Ultimo aggiornamento: 25 settembre, 2015