Ricetta: Paella alla Valenciana


La Pella in genere è uno dei piatti più famosi della cucina spagnola, ogni famiglia ha una sua versione, ma adesso impariamo a cucinare la paella classica Valenciana.

Le calorie di questa versione classica alla Valenciana è comunque adatta anche ad un regime alimentare dietetico, perché la si può mangiare come piatto unico e godere a piano del sapore gustoso ed appagante di questo fantastico piatto, anche se si è a dieta.

Le calorie per una porzione di paella alla Valenciana sono sulle 400kcal, non male direi, ti basterà solamente mangiare più leggero per cena… ed il gioco è fatto!

Ma iniziamo subito a cucinare, le quantità di questa paella alla Valenciana sono per 6 persone, perché è un piatto con tanti ingredienti che spaziano dalla carne al pesce alle verdure e, solitamente se decidi di preparare la paella alla Valenciana, sicuramente non lo farai solamente per 1 o 2 persone!

  • Cosa ti serve per 6 persone

    10 ali di pollo
  • 500g di vongole
  • 500g di gamberetti
  • 500g di cozze
  • 200g di vino bianco
  • 300g di chorizo (salamella piccante spagnola)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone
  • 2 bustine di zafferano
  • 350g di riso
  • 3 cucchiai di olio extra
  • 700g di passata di pomodoro
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 350g di fagiolini
  • 500g di capesante
  • 200g di piselli surgelati
  • Come devi fare

    Per preparare la famosa paella alla Valenciana, come prima cosa devi scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e rosolare il pollo e quando è pronto togliere i pezzi di pollo e tenerlo da parte in caldo.
  • Con la stessa padella abbrustolisci il chorizo e poi metti da parte pure quello.
  • Sempre nella stessa padella fai appassire la cipolla tritata, unisci il riso e bagna con il vino bianco. Aggiungi lo zafferano, il peperone e poi il pomodoro e inizia a bagnare con il brodo poco per volta.
  • Cuoci per 10 minuti e poi aggiungi le vongole, gamberetti, cozze e il chorizo a fette che avevi da parte. Cuoci per altri 5 minuti poi aggiungi le capesante, il pollo, i piselli, sale e pepe.

Prova questo piatto di paella alla Valenciana veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

Scopri tutte le varianti della Paella…
Paella di Pesce
Paella ai Funghi
Paella Vegetariana Light
Paella Piccante
Paella di Pollo

Ricette Light: Parmigiana di Melanzane

melanzane-alla-parmigiana
Parlare di melanzane alla parmigiana per te che ci tieni alla linea, già significa sentirti più pesante, ma se vuoi…

Ricette di Pesce: Paella Piccante

paella piccante
Un tradizionale piatto della cucina Spagnola è sicuramente la famosa paella, un mix gustoso di riso dal colore giallo brillante…
Ultimo aggiornamento: 27 settembre, 2015