Ricette al Pesto: Pasta al Pesto Light


Solitamente la pasta al pesto fa parte di quei primi piatti calorici e ricchi di olio extravergine di oliva, che poco si associa ad una dieta ipocalorica povera di calorie, ma oggi grazie a piccole variazioni ed essenziali tagli in calorie, sono riuscita ad alleggerire la pasta al pesto di circa 300 calorie a porzione!!

Ed ecco quello che ho fatto io per la cena ieri sera, una pasta al pesto light che mi ha fatto così maledettamente felice che da adesso in poi ho deciso di preparare tante piccole vaschette di pesto light da mettere in congelatore e poter utilizzare quando più ne ho voglia!

Io ho il mio orticello personale nel davanzale della cucina, dove ho tante belle foglioline di basilico fresche e pronte da usare, ma se non hai anche tu il tuo piccolo orto personale con erbe ed odori, ti basterà andare al negozio di alimentari o al supermercato dietro casa, comprare una bella piantina di basilico e fare come ho fatto io… vedrai che ne sarai a dir poco entusiasta!

Ma veniamo alla ricetta vera e propria di questa pasta al pesto light con sole 379 calorie a porzione… che molto si discosta dalla classica e ricca pasta al pesto da ben 680 calorie a persona!!

Cosa ti serve per la pasta al pesto light 2 persone…

  • 160 g di spaghetti o qualsiasi altra pasta lunga o corta
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 2 ciuffi di prezzemolo fresco
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • ½ cucchiaio di capperi dissalati
  • 4 olive verdi denocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • 1 acciuga salata
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

Come devi fare…

  • Per preparare la pasta al pesto light alla mia maniera, per prima cosa devi dedicarti alla preparazione del pesto light.
  • Inizia a lavare il basilico, prezzemolo e rucola. Una volta asciugati con un canovaccio, mettili in un frullatore insieme agli altri ingredienti. Quindi frulla insieme  il basilico, il prezzemolo, la rucola, l’aglio, il parmigiano, i capperi, le olive e l’acciuga dissalata.
  • Nel frattempo inizia a lessare la pasta in abbondante acqua salata e una volta al dente, avendo l’accortezza di mettere da parte un po’ di acqua di cottura, scola gli spaghetti.
  • Per ammorbidire il pesto light, aggiungi 2 cucchiai di acqua della pasta, unisci  l’olio e frulla nuovamente. Una volta ottenuto un pesto light cremoso e omogeneo, aggiungilo agli spaghetti appena scolati e mischiando bene, amalgama la pasta al pesto per qualche secondo a fiamma moderata.

Prova questo piatto di pasta al pesto light veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Ultimo aggiornamento: 27 settembre, 2015