Ricette con le Penne: Penne e Piselli


Quella che ti presento oggi è una ricetta con le penne prettamente vegetariana, veramente deliziosa senza essere affatto pesante: sono le penne piselli e peperoni.

Non utilizziamo nemmeno il formaggio così da mantenere questa ricetta ancora più leggera, ma se vuoi, puoi aggiungerne un pizzico direttamente nel piatto un momento prima di mangiare, oppure sostituirlo con qualche pezzetto di tofu invece di quello classico.

Questa ricetta con le penne è molto veloce e facile, perfetta per un pranzo leggero, con poche calorie ma con tutto il piacere di un bel piatto di pasta.

  • Cosa ti serve per 1 persona

    70g di penne integrali
  • 1 tazza di piselli surgelati
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di olio extra di oliva
  • Come devi fare

    Per prima cosa devi pulire il peperone, eliminare semi e filamenti e ridurlo a striscioline.
  • Stufa il cipollotto tritato finemente in una casseruola a fiamma bassa, poi alza la fiamma e aggiungi il peperone e i piselli surgelati direttamente in padella e cuoci per una decina di minuti.
  • Insaporisci con sale e pepe e se necessario aggiungi un mestolo di brodo caldo se vedi che sciuga troppo.
  • Intanto cuoci la pasta molto al dente, poi trasferiscila nella padella con il condimento di verdure e prosegui per 1 minuto la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per fare il sughetto… ed ecco fatto la tua ricetta con le penne integrali, leggere e veloci!

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Ultimo aggiornamento: 28 settembre, 2015
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