Ricette di Minestre: La Zuppa di Farro


Nelle brevi giornate autunnali dove fuori soffia il vento e le foglie si colorano di arancio e oro, quello che mi piace prepararmi per pranzo o per cena, è una deliziosa zuppa di farro.

Quello che ci vuole in questo periodo, per cercare di dimenticare le cupe e umide giornate d’inveno che incombono, è qualcosina di buono da mangiare come la zuppa di farro, ma che non sia troppo pesante, e con tutto il sapore dei cereali e dei legumi di stagione.

Si perché chi l’ha detto che con il freddo e la brutta stagione si mettono su i chili… con questa zuppa di farro no di certo!

Cosa ti serve

  • 3 cucchiai di olio extra
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla media tagliata a fette sottili
  • 1 porro medio tagliato a fette sottili
  • 1 tazza di farro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 425g di fagioli borlotti
  • 2 carote di grandi dimensioni tagliate in 3 pezzi
  • 1 tazza e mezza di piselli surgelati
  • basilico
  • acqua
  • sale e pepe q.b.

Come devi fare

  • Per prima cosa devi scaldare l’olio in una casseruola con la cipolla, il sedano e il porro e cuocere le verdure a fuoco medio mescolando per non far attaccare. Trascorsi all’incirca 5 minuti, aggiungi il farro e la passata di pomodoro e cuoci per 1 minuto.
  • Aggiungi 1 litro d’acqua bollente e porta ad ebollizione, poi lascia sobbollire per 30 minuti a fuoco basso.
  • A questo punto aggiungi anche le carote e aggiungi ancora un altro litro d’acqua. Copri la padella e cuoci per una trentina di minuti e quando le carote sono tenere aggiungi anche i piselli surgelati e copri nuovamente.
  • Quando anche i piselli sono morbidi, aggiungi sale e pepe e qualche foglia di basilico fresco e la zuppa di farro è pronta!

Prova questa zuppa di farro veramente deliziosa… e fammi sapere come sono venute fuori!!!!

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Ultimo aggiornamento: 28 settembre, 2015