Ricette di Natale: Biscotti Pan di Zenzero


Che Natale sarebbe senza i tipici dolci di Natale come i biscotti Pan di Zenzero? Ecco allora la ricetta dei biscotti Pan di Zenzero: biscotti di Natale bellissimi da vedere, grazie al loro impasto ricchissimo di spezie come la cannella, i chiodi di garofano la noce moscata e, ovviamente, lo zenzero.

Cosa c’è di più bello che preparare delle dolci ricette di Natale, che inebriano la cucina di quel tenero profumo di biscotti appena sfornati?

Tra le forme che possono essere usate per fare questi biscotti di Natale Pan di Zenzero, io preferisco sempre e comunque, quella classica ma originalissima dell’omino, che mi ricorda il famoso Omino di Pan di Zenzero di Shrek, creato dall’uomo Focaccina che ha il terrore di perdere i suoi bottoncini di zucchero… che ridere!!

Cosa ti serve per 24 biscotti Pan di Zenzero
1 cucchiaino raso di bicarbonato
150 g di burro
2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
350 g di farina “00″
150 g di miele o melassa
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
Sale q.b.
1 Uovo
2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
160 g di zucchero
Colorante alimentare a piacere
1 albume
200g di zucchero al velo

Come devi fare
Versa nel mixer la farina con lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e in ultimo, il burro freddo tagliato a tocchetti. Aggiungi il miele e aziona il robot da cucina a media velocità, fino a ottenere un composto sbricioloso.

A questo punto puoi unire anche l’uovo e continuare ad impastare fino a quando otterai un composto bello omogeneo. Ora puoi avvolgere l’impasto che hai ottenuto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, puoi stendere la pasta di pan di zenzero con un mattarello per ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.

Con l’uso del famoso stampino a forma di omino, ma puoi utilizzare qualsiasi altra forma per creare alberi di Natale, stelle di Natale, fiocchi di neveecc… ritaglia le sagome dei biscotti di Natale, ponendo della farina sulla spianatoia dove stendi la pasta, questo affinchè non si attacchi sul piano di lavoro. Poni i biscotti di Natale nel forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.

Per la glassa:
Con l’aiuto di una frusta, prepara la glassa montando a neve l’albume e incorporando, poco alla volta, lo zucchero al velo. A questo punto puoi benissimo suddividere la glassa in tante ciotoline, per creare glasse di colori differenti aggiungendo in ognuna un colorante alimentare diverso.

Con una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, aiutati a decorare a piacere i tuoi biscotti di Natale al pan di Zenzero e… Buon Natale!!!

Prova questi biscotti pan di zenzero veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

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Ultimo aggiornamento: 20 maggio, 2014
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