Ricette di Pesce: Paella Piccante


Un tradizionale piatto della cucina Spagnola è sicuramente la famosa paella, un mix gustoso di riso dal colore giallo brillante e una combinazione di pesce, zafferano, pollo e verdure a dir poco sublime!

Ma la versione che trattiamo adesso è un po’ diversa da quella classica Valenciana, quella che impariamo a cucinare oggi è la Paella Piccante.

Si tratta di una variante più semplice di quella tradizionale, ma dove viene aggiunta la paprika piccante per dare una sferzata più aggressiva al piatto. La paella piccante è perfetta per chi come me, piace i sapori forti.

  • Cosa ti serve per 6-8 persone

    6 cucchiai di olio extra
  • 1 cipolla tritata
  • 350g di cozze e vongole
  • 250g di gamberetti surgelati
  • 3 spicchi di aglio schiacciati
  • 500g di riso
  • 600g di brodo di pesce
  • 1bustina di zafferano
  • 1 litro circa di brodo di pollo
  • 4 peperoni abbrustoliti tagliati a strisce
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • Sale e pepe q.b.

Come devi fare

  • Per cucinare una paella piccante e super squisita, per prima cosa devi prendere una padella antiaderente, ungerla di olio e aggiungere la cipolla tritata e i peperoni precedentemente abbrustoliti.
  • Unisci anche l’aglio e cuoci per 5 minuti, poi aggiungi i gamberetti, il riso e fallo tostare appena, poi aggiungere le cozze e le vongole e poi bagna con il brodo di pesce nel quale avrai sciolto dello zafferano, la paprika, il sale e il pepe a piacere.
  • Copri e cuoci per circa 20 minuti e se necessario aggiungi piano piano un po’ di brodo di pollo per portare a cottura.

Prova questo paella piccante veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Ultimo aggiornamento: 27 settembre, 2015