Ricette di Pesce: Risotto ai Frutti di Mare


Oohhh, cosa c’è di più buono e prelibato di un risotto con le cozze, dopo una lunga giornata di lavoro?

E se stai pensando… “Ma sei matta, ma chi ce l’ha tutta quella voglia e tutto quel tempo per cucinare una ricetta così complessa?” allora non sai che le ricette con il riso sono semplici e velocissime, se sai come farle nella maniera giusta!

Se vuoi del buon cibo rilassante, gustoso ma leggero per la tua pancia, non c’è nulla di più appropriato di questa ricetta di pesce con un mix delizioso di frutti di mare che trasformerà una giornata come le altre, in una grande scoperta per te stessa e per la tua forma smagliante!

Cosa ti serve per un Risotto ai Frutti di Mare per 4 persone:

  • 320g di riso bianco
  • 600g di cozze
  • 20 gamberi
  • 1 filetto di halibut
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo caldo
  • 2 cucchiai di olio extra
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Come devi fare:

  • Per prima cosa pulisci le cozze e mettile in un tegame con mezzo cucchiaio di olio, l’aglio e mezzo bicchiere di vino. Una volta aperte, filtra il liquido e togli i molluschi dalle valve.
  • Metti halibut e gamberi in una teglia, condiscili con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe macinato fresco. Metti la teglia sul fuoco e cuoci per qualche minuto, giusto il tempo che i gamberi prendano colore e i filetti di halibut diventino teneri. L’halibut è perfettamente cotto quando si sfalda e i gamberi quando non sono più trasparenti e gli esterni sono di colore rosa, a questo punto spegni il fuoco e metti da parte.
  • Rosola la cipolla tritata in un cucchiaio di olio e aggiungi i pomodori tagliati a cubetti. Unisci il riso e spruzza col rimanente vino e lascia evaporare.
  • Cucina il risotto aggiungendo via via il brodo poi sala e pepa a piacere e, a fine cottura, unisci le cozze con il loro liquido e fai asciugare il risotto.
  • Spegni il fuoco e aggiungi gamberi e halibut che avevi messo da parte e guarnisci con il prezzemolo fresco.

Ed ecco fatto un bel primo di pesce super veloce e light come piace a te, gustatelo… te lo meriti!

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Ultimo aggiornamento: 28 settembre, 2015