Ricette Marmellata: Marmellata di Albicocche

Luglio è il mese delle albicocche! E come fare per gustarsi delle dolcissime e succose albicocche se non con una succosa marmellata?

Per una marmellata di albicocche fatta in casa non serve molto tempo in cucina, perché in poco più di 50 minuti – 1 ora al massimo avrai ottenuto una marmellata di albicocche dolcissima e sana, ideale sopra una bella fetta di pane fresco o sopra una classica fetta biscottata per una prima colazione con i fiocchi!

Con la mia ricetta della marmellata di albicocche, questi frutti così dolci e freschi saranno ancora più speciali di quello che già sono in natura, e con solamente l’aggiunta di un po’ di zucchero e di limone.

La mia versione della marmellata di albicocche poi non è troppo dolce, ciò significa sole 480 calorie a vasetto.. insomma sole 160 calorie per 100 grammi!

Cosa ti serve per 3 barattoli di marmellata di albicocche da 300g…
1 kg di albicocche denocciolate
300 gr zucchero
succo di 1 lime

Come devi fare…
Per preparare la marmellata di albicocche come prima cosa devi lavare le albicocche e togliere tutti i noccioli, poi tagliale a pezzetti piccoli e mettile in una pentola abbastanza capiente con tutto lo zucchero e il succo di 1 lime.

Lascia sobbollire a fuoco lento per circa 1 ora e non preoccuparti se le albicocche formeranno tanta acqua, perché è normale, le albicocche si cuoceranno nella loro acqua, ma non cuocerle troppo, altrimenti lo zucchero si caramellerà e la marmellata diventerà scura.

Dopo circa 1 ora, togli dal fuoco e frulla con il frullatore ad immersione, la marmellata dovrebbe già essere abbastanza solida da non richiedere un’ulteriore cottura, ma se ti sembra troppo liquida lasciala sobbollire alcuni minuti in più, ma tieni presente che un po’ di rassoderà raffreddandosi.

Prova questa marmellata di albicocche veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Foto: simplycanning.com - en.petitchef.com - everybodylikessandwiches.com - culeenary.com - nomu.co.za

Ultimo aggiornamento: 25 luglio, 2013
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