Ricette San Valentino per chi è a Dieta


Se la tua dolce metà a S. Valentino vuole una cenetta a lume di candela tutta preparata da te, ma purtroppo sei a dieta e ti scoccia esagerare con i grassi proprio la sera di San Valentino, oggi vediamo 6 ricette di San Valentino perfette per chi è a dieta e anche per chi non lo è.

I piatti di San Valentino che ti mostro adesso sono tutte prelibatezze che puoi preparare comodamente la sera del 14 febbraio, perfette se non hai tempo a disposizione o semplicemente non hai voglia di stare tutto il giorno ai fornelli… ma quali ricette sono? Ti farò vedere come preparare:
– un primo di verdure da 390 kcal
–  un primo di pesce da 250 kcal
– un secondo di carne magra da  250 kcal
– un secondo di pesce leggero da  240 kcal
– un dolce alla frutta da 128 kcal
– un dolce al cioccolato da 160 kcal

Primo Piatto di Carne di San Valentino
Pasta al con sugo di pomodoro e olive nere 
Ingredienti  per 2  persone:
160 g di pasta
1 spicchio di aglio
4 olive nere
200 g di polpa di pomodoro a cubetti
timo, origano, maggiorana
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento:
Metti a dorare l’aglio con un filo d’olio, aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, sale, pepe, una manciata di timo, origano e maggiorana. Lascia cuocere il sugo per 10 minuti circa. Lessa la pasta in abbondante acqua salata e poi falla saltare nel condimento di pomodoro e olive.

Primo Piatto di Carne di San Valentino
Penne al salmone
Ingredienti per 2 persone:
160 g di penne
100 g di salmone affumicato
1 cipolla bianca piccola
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco q.b.
sale e pepe

Procedimento:
Metti a soffriggere la cipolla tritata finemente con l’olio ed un pizzico di sale e lascia appassire la cipolla aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se asciuga troppo. Aggiungi il salmone e lascialo scottare leggermente e spegni il fuoco. Lessa la pasta quindi saltare la pasta per farla amalgamare al sugo e cospargi con prezzemolo fresco .

Secondo di Carne di San Valentino
Petto di Pollo in Crosta 
Ingredienti  per 2  persone:
2 piccoli petti di pollo interi da 150 g l’uno
2 fette di pane integrale
150 ml di yogurt greco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1/2 cucchiaino di timo secco
1/2 cucchiaino di origano secco

Procedimento:
Scaldare il forno a 200°C e metti a marinare il petto di pollo nello yogurt per 15 minuti. Mettere le fette di pane in un mixer e creare delle briciole di pane. Aggiungere le spezie alle briciole di pane. Scola il petto di pollo dalla marinata e corpargi con le briciole di pane alle spezie premendo per far aderire bene. Sistema il pollo in una teglia ricoperta di carta da forno e cuoci per 20 minuti, o fino a cottura.

Secondo di Pesce di San Valentino
Filetti di merluzzo con salsa al limone 
Ingredienti  per 2  persone:
2 filetti di merluzzo
poco burro
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio tritato
5-6 capperi, scolati
1 pizzico di peperoncino
1/2 cucchiaino di paprika
sale

Procedimento:
Preriscaldare il forno e in una piccola ciotola amargama 2 noci di burro con 2 cucchiai di succo di limone, aglio, sale e peperoncino, quindi aggiungi i capperi. Sistema i filetti di pesce in una teglia ricoperta di carta da forno e spalma il composto ottenuto sopra i filetti. Cospargi con la paprika e cuoci per 15 minuti a 180°C.

Dolci di San Valentino
Pere al forno 
Ingredienti  per 2  persone:
1 grande pera
10 g di burro morbido
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
panna da montare q.b.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C, sbuccia la pera facendo attenzione a non staccare il picciolo, tagliala a metà e togli i semi con l’aiuto di un coltello. Spennella tutti i lati della pera la crema ottenuta amalgamando burro e zucchero, quindi mettetele nella teglia con il centro verso il basso. Cuoci per 30 minuti, gira le mezze pere e lascia cuocere per altri 30 minuti. Se le pere asciugano troppo puoi irrorarle con il liquido che si forma in cottura. Lasciatele intiepidire e all’ultimo momento monta la panna e servi le pere con un ciuffetto di panna e una spolverata di cannella.

Banane al Cioccolato 
Ingredienti  per 2  persone:
1 banana
cioccolato fondente al 70%
cocco grattugiato q.b.

Procedimento:
Affetta la banana ricavandone circa 8 pezzi. Sciogli il cioccolato fondente in un pentolino a fuoco basso, immergere ogni pezzo di banana nel cioccolato fuso. Cospargi i pezzi di banana con la granella di cocco e sistemali su di una teglia ricoperta di carta da forno e metti in frigorifero per circa un’ora.

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Ultimo aggiornamento: 29 maggio, 2017