Riso Parboiled


Il riso parboiled è ottenuto grazie alla cottura a vapore e alla successiva essiccazione che gli ga assumere la caratteristica colorazione ambrata.

I vantaggi del riso Parboiled?
Resiste molto meglio e più a lungo alla cottura, assorbe meno grassi e conserva intatte le fibre, le vitamine e i sali minerali contenuti negli strati esterni del chicco di riso.

Infatti, grazie al suo particolare metodo di lavorazione, queste sostanze nutritive passano dal rivestimento esterno che racchiude il chicco di riso, a quello interno, non viene perciò perso durante la lavorazione come accade con il riso bianco raffinato.

Il riso parboiled ha un aspetto ambrato e traslucido, contiene 7,4 g l’etto di proteine, pochi grassi e fibre (0,3), un contenuto in vitamine (BI, B2,PP), calcio e ferro da 2 a 4 volte maggiore del riso brillato, ed è più resistente gli attacchi degli insetti.

Ma veniamo alle calorie… 100 grammi di riso parboiled apportano 337 calorie, ideale se vuoi rimanere in forma!

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Ultimo aggiornamento: 28 giugno, 2014
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