Vitamina B2 o Riboflavina


Aiuta a trasformare il cibo in energia pronta da utilizzare e favorisce la crescita e lo sviluppo regolare dell’organismo.

La Vitamina B2 o Riboflavina è molto diffusa in natura e le principali fonti sono:

  • i latticini come latte, yogurt e formaggio
  • carni magre
  • uova
  • verdure a foglie verdi
  • cereali

È possibile ottenere quasi il 30% del fabbisogno giornaliero di vitamina B2 da un bicchiere di latte (250 ml).

Il dosaggio raccomandato di vitamina B2:

  • Adulti (oltre i 19 anni): 1-1,7 mg al giorno.
  • Gravidanza: 1,5 mg al giorno.
  • Allattamento: 1,7 mg al giorno.
  • Bambini sopra i 7 anni: 1,3-1,9 mg al giorno.
  • Bambini sotto i 7 anni: 400 mcg – 1,1 mg al giorno.

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Ultimo aggiornamento: 25 settembre, 2015