Vitamina B3 o Niacina


La Vitamina B3 o Niacina è una vitamina essenziale per la lavorazione dei grassi nel corpo, abbassando i livelli di colesterolo, e regolando i livelli di zucchero nel sangue.

La Vitamina B3 o Niacina è essenziale per la crescita, salvaguarda il buon funzionamento del sistema nervoso, dell’apparato digerente e per l’ossigenazione del sangue.

Il fabbisogno giornaliero di vitamina B3 si riesce a coprire con circa 125 g di fegato di bovino, oppure 220 g di petto di pollo. Discrete quantità di vitamina B3 si possono trovare anche dal maiale, tacchino, pesce, arachidi e datteri.

Il dosaggio raccomandato di vitamina B3 è:

  • Neonati 0-6 mesi: 2 milligrammi
  • 6-12 mesi: 4 milligrammi
  • Bambini 1-3 anni: 6 milligrammi
  • 4-8 anni: 8 milligrammi
  • Maschi 9-13 anni: 12 milligrammi
  • Maschi 14 anni: 16 milligrammi
  • Femmine 9-13 anni: 12 milligrammi
  • Femmine 14 anni: 14 milligrammi
  • Gravidanza di ogni età: 18 mg
  • Lattazione di ogni età: 17 milligrammi

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Ultimo aggiornamento: 25 settembre, 2015